Хотели жизни...

Владимир Ильич Басалаев
Смотрю на жизнь без розовых очков
Или какого-то иного инструмента.
И у меня достаточно мозгов,
Чтоб неприглядность увидать момента.

Нам отчуждения поставили укол,
Хотя грозились жизнь устроить круто.
Хотели жизни - вышел лишь прокол,
А вместо будущего - сумрачное утро.

Теперь во всем творится разнобой
И что-то высказать уж не решиться.
То у кого-то плохо с головой,
Ну а иной уж сам себя боится!