Мох моих снов

Александр Марусев
Снов моих тихих мягкий пружинит мох.
Здесь настоящий мир, которого нет.
Если хотите, будет и Вам письмо.
Отправитель – (пропущено) контрагент.

Настоящий мир – это поймёт душа.
Холодный Север и раскалённый Юг.
Белка по кедру лезет, корой шурша.
Волка, ещё не вижу, а узнаю.

Хилым, больным, беда – упованья нет.
Но, зато, и чиста и вкусна вода.
Птицы танцуют, кажется, что балет
Прежде начала долго ходил сюда.

Мир настоящий – это осознаёшь
Тайменя еле-еле в руках держа,
Если ежат у палатки выводит ёж,
Разбери палатку, просто не зли ежа.

Мир настоящий, поскольку там – она.
Ждёт меня. И меня вопрошает: «Ждёшь?»
Всё равно, назову ли её – жена,
Главное, чтобы не затесалась ложь.