Прощается осень

Виктор Ратьковский
Этот жёлтый цвет печальный,
Заунывны крики птиц,
И усталый клин прощально,
Оставляет нам синиц.

И в окне, как солнце глянет,
Цветом золота горит.
Осень мокрыми глазами
С неба серого глядит.

И в разрывы, где синеет,
Обещая бабье лето.
Ветер-баловник скорее
Туч накладывает вето.

Мелко сеет временами
В нас холодная водица.
Это осень попрощалась,
Как бы нам не простудится.

И пока она неспешно
Листья под ноги бросает,
И поёт под ветром песню
Что прощает нас, прощает.

Кто считает осень чудом,
Приходящим каждый год.
Кто унылой, там где худо,
Мокрых ног и мокрых бот.

Ночью ничего не видно.
Только дождь стучит в окно.
Чай горячий и любимый,
И с любимой так тепло.