Волшебная ручка

Жанат Эрнст
Мама снова строго спросит:
- Что никак с письмом не смог
Справится ты и сегодня?
Как ты можешь, так сынок?

Я вздохнул, как вновь представил
Папы строгое лицо.
Эх, вот нету разве правил,
Чтоб сразу каждый смог
Написать все буквы ровно,
Чтобы вечером мне снова
Не пришлось повесить нос..

Так писал и думал я,
Как бы дома не соврать.
Но красивая вдруг ручка
На мою легла тетрадь.

- На, возьми, попробуй ею!
До тебя всем - всем подряд
Помогала это Фея
Ровно написать диктант!
Тренируйся дома больше,
С ней пойдет все веселей!, -
Так сказала мне учитель.
Как я прикоснулся к ней,
К ручке чудной и волшебной,
Так писать вдруг стало легче,
Буквы стали красивей,
И как будто бы ровней!

Вечером спросила мама:
- Как ты, справился сынок?
- Мама, у меня отныне
   буквы все в один рядок!
   Буду я теперь писать,
   Их так ровненько в тетрадь,
   Что краснеть уж не придеться
   За меня тебе опять!
 
13.10.2019