Песня Ты наш герой. Посвящается В. М. Воробьеву

Сергей Бобрышев
ТЫ НАШ ГЕРОЙ! Посвящается краповику, Герою России Вячеславу Михайловичу Воробьеву.

12 февраля 2009 года в ходе очередной служебной командировки на территорию Северо-Кавказского региона, В.М. Воробьев в составе Белгородского ОМОНа участвовал в ликвидации бандгруппы, занявшей частный дом в Юго-Западном районе Назрани. Чтобы обеспечить прохождение штурмовой группы, старший сержант В. М. Воробьёв первым проник на территорию домовладения. Но увидев готовящихся к бою боевиков, принял решение открыть огонь, чем вызвал на себя огонь, позволив штурмовой группе перегруппироваться и вступить в бой с выгодных огневых позиций. Получил тяжёлую контузию и 16 проникающих огнестрельных ранений, однако остался жив, продолжил бой и корректировал огонь своих сослуживцев. В результате спецоперации все боевики были уничтожены.

Борьба добра со злом-известный вечный спор,
В тот день вся ненависть и яростный напор,
Лавиной двинулись в надежде сокрушить,
Солдата русского безжалостно убить.

Бандиты вынесли тебе свой приговор,
Но ты решительно им жесткий дал отпор,
Ты на себя огонь врагов своих отвлек,
В ловушку банду всю отчаянно завлек.

ПРИПЕВ:

С ТАКИМ КАК ТЫ ВРАГАМ ШУТИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ,
ТЫ НАШ ГЕРОЙ И СЛАВЫ ПУТЬ - ТВОЯ СТЕЗЯ,
ТЫ ВИДЕЛ СМЕРТЬ, ТЫ ЦЕНИШЬ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ,
И МЫ ГОРДИМСЯ ВСЕ ТОБОЮ, КРАПОВИК!!!

Когда раздался очень мощный, громкий взрыв,
То вместе с ним исчез еще один нарыв,
Чтоб мирной жизни стал прозрачнее ручей,
Ты весь в крови лежал под грудой кирпичей.

И ты вернулся весь израненный домой,
И сразу наш возглавил славный, дружный строй,
Ты полон сил, свой опыт нам передаешь,
И на тебя равненье держит молодежь!!!

ПРИПЕВ:

С ТАКИМ КАК ТЫ ВРАГАМ ШУТИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ,
ТЫ НАШ ГЕРОЙ И СЛАВЫ ПУТЬ - ТВОЯ СТЕЗЯ,
ТЫ ВИДЕЛ СМЕРТЬ, ТЫ ЦЕНИШЬ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ,
И МЫ ГОРДИМСЯ ВСЕ ТОБОЮ, КРАПОВИК!!!

исп. ТИМУР НАЗРИДДИНОВ и вокальная группа "СТУДИЯ" ( муз. руководители Анна Демченко и Александр Бредихин, состав: А. Демченко, А. Бредихин, Т. Назриддинов, Дмитрий Ишков, Милена Талюкина, Довлет Сапаров), муз. Данила Топал, сл. С. Бобрышев.
Песня написана на слова стихотворения С. Бобрышева КРАПОВЫЙ БЕРЕТ.
Фото. Фотопроект " ГЕРОИ СРЕДИ НАС".