Когда жизнь бьётся за окном!

Владимир Песня
В ночи тревоги стали мучить,
В тяжёлых думах о конце.
Я знаю, всем успел наскучить,
С потухшим взором на лице.

Ну, что ж поделать? Лишь печали,
Засели наглухо во мне.
Сверчки и то, вдруг, замолчали,
Фонарь едва блестит в окне.

Уснув на миг, жду пробужденья,
А для чего, не знаю сам.
Уйти бы лучше в мир забвенья,
Не поддаваться, чтоб мечтам.

Мне не хотелось жить в печали,
Но что поделать – то судьба.
Здесь точно мне не до морали,
За каждый день идёт борьба.

Проходит ночь и вновь с рассветом,
Я засыпаю тяжким сном.
Намного лучше сплю я летом,
Когда жизнь бьётся за окном!
     12.10.2019 год.