Чем ярче сны...

Владимир Виниченко
Чем ярче сны,
Тем явь тускней
И мнимей,
Чем крепче ложь,
Тем сладостней
Уста,
Слова легки
И где-то там,
За ними,
Непроходимый мрак
И пустота,

И дальний край небес
Дождлив и тонок,
И ветры злы,
В сердцах дымы круча,
И в уголке
У маминых иконок
Живые тени
Дышат и молчат...