Отгремела война

Галина Севергина
Отгремела война,
Пушки сняты с лафетов.
На груди ордена,
Время мирных рассветов.
Только снова им в бой,
Он в войне победитель!
И, конечно, герой,
А в миру он строитель!
Днепрогэс поднимать,
Сеять рожь и пшеницу,
И войну проклинать,
И фашиста-убийцу.
Возрождать города,
Из руин поднимая,
Чтоб сбывались мечты –
Мир! Девятое Мая!
Только раны бойцов
Затянуться не могут.
Память павших отцов
Души юности тронут.
И в бессмертном полку
Встанут дети в колонну,
Отдавая дань долгу,
Колокольному звону.
Он над Миром плывет,
Павших так вспоминая.
Журавлей клин парит,
К миру всех призывая!

2019-10-10