Мама

Дмитрий Ведунов
Палата, окно, в горошек ночнушка,
И медсестра превратилась в подружку,  В сердце лишь боль и в слезах вся подушка,
Новая жизнь, никому уж не нужная, Мама...то слово самое нежное,
Дети растут у неё все прилежные, Садик и школа потом институт, Работа, работа, дела там и тут.
И вот слово мама становится - мать, Которую можно не замечать,
Живёт где то там, звонит и ворчит,
А после она уж в больнице лежит. Забытая, старая, плачет в подушку...
Палата, окно,и в горошек ночнушка...