Дебют

Наталья Дзержинская
       
Вдоль дорожного бетона
Шла московская ворона.
Вслед ей, дружно удивляясь,
Каркала подружек стая:
“ Ну-ка, задержись, соседка,
Видиться мы стали редко!
Ты гнушаешься?Аль как?!
Мусорный обходишь бак!
И давно мы не болтали
Возле тепломагистрали!
Клюв  подняв, идешь молчком,
Держишься особнячком!»

Им чванливая на это
Барским изрекла акцентом:
“Я — не глупая ворона,
А культурная персона!
Дружба с вами не по мне,
Стану белой я к весне.
Что в уныньи безотрадном
Сплетничать с вороньим стадом?
Мой полет другой, особый!
У меня в Ленкоме пробы.
Коль наскучит мерзнуть тут,
Прилетайте на дебют! ”

Шла она, хвост распуская,
Обществом пренебрегая.
Понакаркала им басен
И махнула к теплотрассе.

Там, у мусорного бака,
Поклевав поживы всякой,
Согревалась, спрыгнув наземь,
В мире собственных фантазий.