Осенний лес

Анатолий Бабич 2
Осенний лес пахнет грибами,
Хвоёю елей и сосны.
Берёзки с жёлтыми ветвями
Ещё нарядны и густы.

Кусты ещё не пожелтели,
И на зелёненький настил,
Кружась листва летит несмело
В ковёр поляну превратив.

Сквозь кроны солнце нежно греет
Берёзкам листья золотя.
Художник-осень всё умеет,
Творит шедевры без холста.

Над лесом небо голубое,
В нём плывут макушки сосен.
Берёзкам платье золотое
Подарила фея-осень.