О любви

Жанна Заказникова
Когда свирепствует чума
И смерть витает в каждом вздохе,
Вся жизнь твоя напряжена
Под гнётом тягостным тревоги.

Когда вокруг наживы яд,
И ждёшь от каждого подвоха,
В затворниках не будешь рад,
Боясь как лоха, так и жоха.

Нам оттого любовь отрада,
Что защитит на миг от яда.

15.02.14