Изгой

Святослав Лащенко
Игрок,великий шахматист,
Пасьянс разложит-Он артист.
Игрою в жизнь он увлечён,
Он не хотел,но обречён.

Его игрой восторжен "зал"-
Гримасы,маски,буд-то бал
Он посетил,зайдя на миг
И радость в нём-печали блик.

Он гений и в душе его,
Расскрытой настежь как окно,
Не всякий сможет разглядеть
Безумный мир-ни встать ни сесть.

Просчёт ходов и на перёд
Он знает,что за чем течёт,
Он мыслит вслух с самим собой,
Ему нет равных-он изгой.