Пхукет

Виктор Радченко
Когда погода клонит в сон,
А было это на Пхукете,
Стоял октябрь, но сильно он
Напоминал о знойном лете.

Хоть прохудились небеса,
Но не мешали нам плескаться,
Вскипали бульбочки дождя,
И всем хотелось улыбаться.

Вода прозрачною была
И изумрудом отдавала,
Природа красками цвела,
Теплом и волнами ласкала.

Хрустел под стопами песок
И разных стран смеялись  пары,
Смотрел Всевышний на восток,
Давая местным блага  даром.

В наряде из зелёных шуб
Стояли горы в поднебесье,
Висели облака вокруг
И птицы пели свои песни.

По вечерам на берегу
Закаты так неповторимы,
Пхукет для всех был общий друг
И были им мы все любимы.

Мы благодарностью людей
Там постоянно восхищались,
Они ж, при занятости всей,
Перед богами преклонялись.

Откуда столько доброты
К гостям и гостьям уважения,
В поступках столько красоты
И плавности в телодвижениях.

Наверно, не хватает нам
Заботы, тёплого общения,
Вот и летишь  по небесам,
Где есть душе успокоение.