Я не верю в прошлые жизни

Галина Власова-Зубцова
Я не верю в прошлые жизни.
Знаю: множество их в одной.
Облетит, почернеет вишня,
Оживет она вновь весной.

Все случалось. Казалось, кончено.
Этой жизни настал предел.
И круги под глазами – дочерна.
Мир вокруг угасал и редел.

Но конец – ведь чего-то начало?
Не на век же в терновом венце!
Что ж ты, глупое сердце молчало
И не видело свет в конце?

Ты же знало, что это глупо!
Не конец, а всего лишь – рубеж.
Солнца лучик, коснувшись лупы,
Дал огонь мне, как дар небес.

Я его берегла, как умела.
Заслоняла от сквозняков,
Раздувала его несмело,
Любовалась игрой языков

Моего ниспосланного свыше
Яркопламенного огня,
Чтобы ты, мой любимый, слышишь?
Наконец, отыскал меня.