Куда бы ты

Алексей Проходимов
Куда бы ты не возвращался,
Вернуться ты уже не можешь
Туда, где был невинно счастлив, 
Под  загорелой, юной кожей,

Или не ты уже вернёшься,
Другой, иной, возникший новый,
Святой небеснопреклонённой 
Индийской рыжею коровой,

Иль не туда, где всё вершилось
По мановению воли Божьей,
И те дома и те вершины -
Все были чуточку моложе,

Или не в то, другое время,
Что семенило безвозвратно,
Кружению планеты внемля,
В секундах по счетам обратным.

Увы, но в силе нашей власти
Лишь плыть в мгновениях похожих.
Куда бы ты не возвращался,
Вернуться ты уже не можешь.