Я помолюсь, попрошу за тебя перед Богом

Ольга Демча-Молодцова
Я помолюсь, попрошу за тебя перед Богом,
В каждое слово, теплом и надеждой дыша.
Чтобы не слышалась в голосе милом тревога,
Чтобы спокойно читала молитвы душа.

Знаю, народу не счесть, кто за счастьем и долей,
В очередь к Богу колени преклонит свои.
Ангел-Хранитель поделится Божию волей
И не заметит, впервые, проступки мои.


Нету обиды на жизнь - это просто усталость,
Мысли свои о прошедшем на миг приглуша,
Я не смогу, не смогу удержать свою слабость -
Слёз навернувшихся больше не спрячет душа.

Счастье и радость за дальнею Божьей кулисой,
Божьего слуха коснётся молитвы печаль.
Я у иконы за здравие ставлю записку,
В тихом мерцание стынет в лампадке свеча.

Сердце любовью наполнится с новою силой,
Случай из жизни реальный, вполне наяву.
Господи, смилуйся, Господи, близких помилуй,
Я ради них на земле этой грешной живу.