Я чувствую

Евгений Горанский
Я чувствую временами, что улетаю куда-то далеко, где нет злобы и боли, где все люди как маленькие дети, честны и непосредственны, где нет болезней и зависти, где все сопереживают друг другу и стараются помочь в трудную минуту.
Но потом возвращаюсь назад и понимаю, что я последний романтик на земле.
А потом приглядевшись повнимательней, понимаю, что все мы романтики, только боимся признаться в этом себе и другим, опасаясь быть или не понятыми или осмеянными.
Лишь в минуту крайнего душевного расстройства или на пороге смерти мы вдруг вспоминаем, что мы маленькие дети и кричим в отчаяние «Ма-ма!!!», но ни кто нас не слышит и не слушает, ибо чаще всего мамы уже нет, а для остальных мы есть, то, что мы старательно из себя лепили всю нашу жизнь.