Псалом 138

Дмитрий Трошин
Господь! Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь я и когда встаю;
Мои Ты разумеешь помышленья,
Всю жизнь исследуешь мою.

Иду ли , отдыхаю  - я с Тобою,
Тебе известны все мои мечты,
На языке моем ещё нет даже слова, —
И не скажу, всё знаешь Ты.

Что было, есть, что дальше будет,
Тебе известно только Одному,
Необъяснимо мне Твоё ведение,
Столь высоко, постигнуть не могу!

Куда пойду от Духа Твоего я?
От Твоего лица куда я убегу?
Взойду на небо — Ты передо мною,
И если в преисподнюю сойду.

С зарёй на крыльях возлечу я,
Иль опущусь до моря дна, —
Пребудет там рука Твоя со мною,
Удержит, поведет меня она.

Скажу ли, может тьма меня сокроет,
День светлый ночью станет для меня?
И ночь как день, и тьма как свет с Тобою,
Устроен дивно, Боже, славлю я Тебя.

Чудны дела Твои, душой осознаю я,
Соткал меня Ты в чреве матери моей,
Как образуем был я в глубине утробы,
Зародыш мой - был взгляд Твоих очей.

Внутри меня Ты всё Господь устроил,
Своим твореньем сделал Ты меня,
Тобою образуем я до мелкой кости,
Всё, что имею, получаю от Тебя.

Ты дни мои исчислил в книге жизни,
Когда меня на свете не было ещё,
И больше чем песка морского мыслей,
Что ты задумал - для меня всё хорошо.

Когда я пробуждаюсь, я с Тобою.
В борьбе с нечестьем мне Ты помоги,
Вокруг так много зависти и злобы,
Но помыслы греховные - враги.

Ты испытай, о Боже , моё сердце,
Узнай все помышления мои,
Взрасти меня, очисти мою душу,
Чтобы идти с Тобой по вечному пути.