Приоратский замок в Гатчине

Татьяна Кульматова
Приоратский замок в Гатчине -
глинобитный домик беленький,
и деревья цвета ржавчины
окропляет дождик меленький.
Католический размеренный
Быт с порога ощущается,
пол скрипит благонамеренный,
бедный Павел вспоминается.
Не дворец, - разочарованно
скажешь ты, ждала не этого:
золочёного, просторного,
а не скромного, макетного.
Что сказать, не всем - роскошное
в этой жизни полагается.
Обернусь сквозь клён всполошенный:
домик в осени купается.

13.10.19