Ах, осень, осень!.. Пришла так рано

Людмила Шубина 2
Ах, осень, осень!.. Пришла так рано…
Рассвет блуждает в плену туманов,
Прохлада ранняя будоражит…
Прекрасны, осень, твои пейзажи!

Спешу по тропке к местам заветным,
Под зонт ныряю свой разноцветный.
Стучат дождинки по листьям влажным…
Тебя вдыхаю  я  клеткой каждой!

Шепчу под всполохи  листопада:
- Тебе я, осень, безумно рада…
Скажи, откуда  цвета такие?
Как обуздать мне твою стихию?..

Под ветра свист в искромётной  пляске
Несутся листья, дразнясь окраской…
Нарисовать бы чудо такое,
Да не угнаться мне за тобою…

Беру пастель, лист бумаги белой…
Но листья кружатся оголтело
И вместе с ветром да птичьей стаей
То вниз стремятся, то ввысь взмывают…

Ах, осень, осень!..  Пора круженья…   
Ловлю природы  преображенье,
Всем сердцем краскам твоим внимаю
И каждый миг твой благословляю…



2019