Он хотел

Игорь Мартовский
Он хотел гладить длинные ноги,
И смотреть в её ясные очи.
Возвращаясь уставший с дороги,
Проводить с ней бессонные ночи.

Он хотел целовать её губы,
Без неё время смертная скука,
Но завыли солдатские трубы,
И война всё разрушила, сука.

Налетела как хищная птица,
Пришли в дом родной дикие звери,
Постарели красивые лица,
Не успели закрыть свои двери.

Застучали по рельсам вагоны,
Детский смех становился всё тише,
И пошли по дорогам колонны,
Я вернусь, только жди меня, слышишь.

Он ей тихо сказал на прощание,
Драгоценных минут очень мало,
Она тут же дала обещание,
Что дождётся, во чтобы не стало.

Он в бою под врага не прогнулся,
Он стерпел все невзгоды и беды,
И однажды с войны он вернулся,
Держа крепко знамя победы.

Но в родной стороне его ждали,
Старый крест и сгоревшая хата,
Та в которой когда-то мечтали,
Та в которой любили когда-то.

На заборе мяукал котёнок,
Во дворе шелестели березы,
Он заплакал как-будто ребенок,
Прими мать-земля горькие слёзы.