Звездный танец

Павел Гибкий
В звездном танце
Смерть и гибель.
В свете солнца ложный блеск.
Я пытался,
Свет не видя,
Достучаться до небес.

Я прошел чрез лед и пламя.
Понял я продажный мир.
Лишь одно я в жизни знаю:
Мы зовемся лишь людьми.