Осенний дождь

Ахмерова Альбина
Осенний дождь, на улицах ни души,
Бальзаковского возраста ромашки
Понуры,
Ты на них не дыши.

В дождь не высунут носа на улицу
Даже ацтеки,
Разве только сбегать
За лекарством в аптеку.

Приходится в дождь решать вопросы
Масштаба вселенского -
О кривизне пространства,
Писать стихи, косить под Вознесенского.

Слушать шорохи в голове,
Нет, отмахнусь, не может такое со мною статься,
Жаль, что   с шелестом шин по мостовой
Придется  когда –  нибудь  расстаться.