К азам

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Напишешь сто романов и стихов,
Посадишь рощу и построишь город,
Изобретёшь колёсный пароход,
Ракету, спутник, динамит и порох,

Не встретишь никого таких, как сам,
Лист ветви древа, от Адама древний,
Но путь найдёшь к истокам и азам,
Хранимым чистотой святой деревни.

Цепляя землю старенькой сохой,
С лошадкой низкорослой, будто пони,
Под благовест поймёшь, что ты плохой,
Почти не споря с теми, кто не понял.