В день рождения...

Эльвира Минибаева
«Характеры у нас с тобой не схожи»,-
Сказал он мне. А я — молчу в ответ.
Я так стараюсь быть ему  дороже
Всех на земле!И отдавала свет.
Но, потускнело небо надо мной.
Иль я, над ним парю, не видя слез.
Снежинки падают  и вьются над тобой.
И я ушла в туман прошедших лет.
«Характеры у нас с тобой не схожи»,-
Предлог красивый. И понятный знак.
Да, мы не схожи! Нет людей похожих.
И он в душе ни друг мне, и не враг.
Нам хватит лжи красивых громких слов.
Да, ты с другой. И ни к чему слова...
Про всех все знает некая любовь.
Она- не только теплая кровать...
А снег ложится под ноги, так нежно.
И мерзнут слезы на моем лице.
Не избежать, что в жизни невозможно.
Мы- безымянны в маленьком кольце.
«Характеры у нас с тобой не схожи»,-
Дошли до дома молча, как во сне.
И я подумала: « Наверное не схожи».
И растворилась в непроглядной тьме.

1996 г