Ранняя осень

Юрий Краснокутский 2
Дубовые листья осыпались рано,
А рядом немало лежит желудей.
И голос зарянки звенит, как сопрано,
Что так умиляет случайных людей.

Осеннее небо прозрачно и чисто,
И в лужах вчерашних плывёт синева.
Пусть время листает прошедшие числа,
Но в золоте долго стоять деревам.

Ведь красок богатых не жалко природе:
Там сурик и охра, краплак, киноварь,
Сияет лазурь на моём небосводе,
А лес на опушке блестит, как алтарь.