Вдохновитель поэтов

Ольга Боргозано
Дождь по лужицам рифмами в такт
Отбивает души моей грусть.
Моросит как всегда плагиат,
У меня подглядел, хитроУсь!


Как тональность минорная схожа!
И аккорды до боли знакомы.
И такой же как я - ты прохожий,
И ветрами судьбы лишь влекомый.


Оставляешь послания сложные,
Но они в тот же миг исчезают,
Ты ведь делаешь это нарочно?
Их никто никогда не читает.


Привлекаешь к себе как умеешь,
Спрятав слёзы в махровой листве.
Пошумишь, а потом ослабеешь,
Расписавшись легко на окне.


Грустной тенью скользнёшь за домами,
Обнажив красоту силуэтов.
Провожу тебя робко стихами,
Приходи, вдохновитель поэтов!