Узы Алхимий

Кристина Усова
Мы клад души со дна подняли
Любви взаимной и шальной...
Велико Деланье объяли,
Разнявши крылья за спиной...

В груди эфирный Магистерий
Забился чаще и вольней...

Обряд священный* - брак мистерий
Вершил над нами суд химер.

Нам рыжеокие валькирьи
Венцы слагали на главу,
Как Нотердамские горгульи
Нас поджидали наяву -

В часы, когда бы мы испили
Из чаши меры и весов
Две капли крови, что пролили
Мы б за проклятья праотцов...

И поквитались бы навеки,
И расплатились бы сполна...
Сомкнули жалившие веки
И вознеслись на небеса.

{*вклад предначертанной любви в первоисточник всех начал}

Гала©