О сути благодарности

Лена Милявская
Спасибо, Господь, что мы знаем,
Кому благодарность воздать
За воздух, который вдыхаем,
За крест, за Твою благодать...

Досадно, что заповедь эту-
За всё благодарными быть-
Возводят в разряд этикета,
Забыв, что Господь-путь и суть

Всей жизни земной на планете,
Как должное все восприняв,
Забыв, что мы все-Eго дети,
Общение с Ним потеряв.

А как проявить  благодарность?
Служенье, молитвы, псалмы...
Но ждёт фарисейства коварность,
Коль к ближнему хОлодны мы.

Почтить не всегда мы умеем,
Спеша "на потом" отложить,
Как гость, что, подарок имея,
Его позабыл подарить.

И ропщем порой в испытаньях:
-Как в горести благодарить?-
Но, именно в тяжких страданьях
Способен Господь укрепить.

И, коль благодарность забыта
Христу в суете наших дней,
То признак ищи конца света.
В Писаньи учил Тимофей*

Так будем не только сегодня
В сердцах благодарность творить,
Но помнить, что воля Господня-
Всегда благодарными быть.

2-е к Тимофею 3:2
“Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся”.

Октябрь 2019