Имеем - не храним

Владислав Золин
Так повелось, друзья, имеем - не храним.
И вдруг перед тобой в одну строку две даты...
Спешите дань отдать родителям своим.
Они, кто нас растил, безвестные солдаты
Святой войны за мир, за счастье, за любовь,
Семью, в конце концов, за нашу же беспечность.
Кто добротой и лаской лелеял вновь и вновь,
Кто жизнь нам подарил являя человечность.
Спешите мать обнять, поговорить с отцом,
Не долог жизни путь, однажды он прервётся
И опустеет дом... и тихо станет в нём,
И колокол навзрыд набатом отзовётся
Осиротевшей вмиг седеющей души...
Казалось, всё, как будто, несерьёзно...
А, как утихнет он, в сомкнувшейся тиши,
Осознаёшь с прозреньем - слишком поздно!
Спешите!!. Жизни дни - песочные часы.
Кто не осознаёт, тот много потеряет!
Кому-то годы жить, кому-то лишь часы...
Ведь сколь отвёл нам Бог никто не знает.

10.10.2019