Вороны

Дмитрий Ной
В стае вороны держатся стойко.
У каждой вороны своя помойка.

Если другая ворона заглядывает
в чужую помойку,
то она там устраивает перестройку.

Как правило, у неё ничего не получается,
и она восвояси удаляется.

У ворон есть предводитель.
Считается, что он их спаситель.

Каркают со всех сторон:
-Вор он! Вор он!

Всякая воронья дрянь
в клюве несёт ему дань.

Такой вороний социум
помогает им, как человеку опиум.