Ржавый скрип журавлиных небесных повозок...

Ксения Зубарева
Ржавый скрип журавлиных небесных повозок,
Сон и зимние тяготы не за горами.
Поднимаются птицы командою «воздух!»,
За заморскими вдаль улетая дарами.

Не прошло ещё четверти нового века,
А уже славословья грядущим тиранам.
Понимающий суть безголосый калека
Отмечает на карте маршруты и страны.

Мне сдаётся, с тобою мы плохо просили
Или вовсе в полёт напроситься забыли,
И холодно-свинцовое небо России
В каждой капле росы, крови, пота и пыли.

17:30, 13 октября, Вырица, 2019