Как сладко верить в чудо, господа,

Марина Толич
Как сладко верить в чудо, господа,
И жизнью наслаждаться без утайки,
Когда волшебной силою вода
Смывает с сердца колотые ранки.

Когда в окно лучом шальным скользнёт
День новый по щекам немного сонным,
И горлицей желанною вспорхнёт
Зов пробуждённого ребёнка.

Как славно за одним столом
Собраться вместе, не спеша пить чай
И говорить о том, о сём,
Иль слушать, или же молчать.

Иль улыбаясь волшебству простых
Житейских вроде истин,
Быть благодарной за ту пристань,
В которой ныне я живу.

13.10.19