Гроза на даче

Маргарита Сосницкая

Перед дождём так полнокровно оживают краски,
Вплывает в небеса флот белых каравелл,
А Громовержца канонадные огласки
Нас отрывают от житейских дел

И заставляют небу поклониться,
Благодарить за то, что позвало,
Дало живой воды умыться,
Повергло засуху, уныние и зло.

Перед дождём становится объёмной
Неба могучего царица синева,
Затем вздымаются бушующие волны
И озаряет бездну молнии стрела.

Ты замираешь в доме, как в ковчеге,
Средь волн всемирного небесного потопа,
Но Громовержецъ думает о человеке
И видит в нём по своему подобью бога.