Подарок

Дмитрий Ведунов
Вьюга воет над полями,
Ночь настала, слышен вой,
Роем белых мух зловещих,
Снег кружится надо мной,
След за следом в снег ступая,
Я иду в кромешной тьме,
Не пугает волк отшельник,
Я иду, иду к тебе,
Через холм, через овраги
Пробираясь сквозь кусты,
Я иду не чуя ноги,
Я иду туда где ты,
Свет горит в твоём оконце,
От лампады дым чадит,
Ярким теплым светом нежным,
Печь в избе огнем горит.
На плите готовый ужин,
Пахнет свежестью постель,
Больше мне никто не нужен,
Не запутает метель,
Шаг за шагом, ближе, ближе,
Подхожу к твоей избе,
Я несу подарок нежный,
В день рождения к тебе.
Милый маленький, пушистый,
Он мурчит под рукавом,
Открываю я калитку
И пускаю его в дом,
Ты сияешь как ребенок
И берешь его к себе,
Как ребенок, ты с котенком, Прижимаешься ко мне.