Стихия учит нас...

Елена Страздиньш
Можно с чем сравнить - природу ?
С тем, что есть - внутри себя...
Возможно, внешность, как - обёртку
применим, чтоб - привлечь глаза.

Удивляют нас всех - краски,
дивных звуков - голоса...
Восхищают, как - картинки,
что у природы есть - всегда.

Они так же - многолики,
как и мы по сути - есть:
и прекрасны, и печальны -
проявлений всяких - здесь.

Бывают природные явленья
и эмоции зла - в нас...
Возникают, как - стихия,
что - провоцируют в тот час.

Предсказать то - невозможно,
но всему толчок есть - свой...
Уважать природу - важно:
Тут человечеству - урок.

Если мы к ней - бережливо,
то - красотой отплатит нам,
ну а если - агрессивно,
то катаклизм приходит - сам!

В наше - тело, в нашу - душу:
разрушения несёт...
Не желайте зла - другому:
без добра - ВСЁ пропадёт!