Лист

Святослав Лащенко
Пьянящий,дивный аромат,которым ночь благоухает
Меня манит и он всё знает,
Как осень листья пожирает
И пред кончиною своей,
Они мольбам моим вкушают-
Ах лето,нет тебя милей!...

Твоим теплом ещё дышать,
Я долго ль буду и как знать,
На сколько хватит мне терпенья,
Души мятежной озаренья-
Печатью станут на века-
Да вот кому она нужна,
Душа,истерзанная в кровь
Об ту скалу,что звать любовь...

И что вселенским мирозданьям
Плевать на все мои признанья,
Плевать на все мои страданья,
Томленья,помыслы,старанья.

Я просто вышел ночью в лес,
Где сосны,ели до небес
И где мою печаль храня
Простится с ней душа моя.

Я обрету покой земной,
Как я хотел,чтобы с тобой
И пепел этот теперь твой,
Что я зову своей душой.

Лист высох как моя душа,
Не стоит медного гроша
И лишь на ветке трепеща,
Перед полётом до костра,
Собой внушал унылый вид-
Всем миром будет он забыт.

         2000г.