Долг

Андрей Артюховский
Ангелы среди демонов,
а демоны среди ангелов,
в различные роли играя
забывают о чём-то одном,
невольно забытые жесты
напоминают о главной цели,
поставив простую задачу-
вернуться в родные края.

Но долг выполняют покорно,
приказ данный им свыше,
должен выполнен точно,
как приказал им глава,
но грезить о родном крае
позволяет их положение,
так как на чужом стане
совершена другая среда.

Но скоро придёт замена
и кончатся муки печальных,
вернутся в руины и дебри,
джунгли, забытые горы,
в такую простую квартиру,
а может даже в землянку -
всё сводится в едино,
зная что скоро домой.