Странники так долго не живут

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нет странники
так долго не живут
они обычно
где-то пропадают
на той дороге длинной
что уходит
мучительно
неведомо куда…
а ты остался
здесь на белом свете
и значит ты другой
совсем не странник
и не из дерева
а может быть из камня
и что тебе тогда
дороги эти
в которых нет
начала и конца…
ты и мудрее их
и крепче и сильнее
и если небо
упадет на землю
ты все равно
как прежде
будешь жить.