Старушка с жёлтыми цветами

Лариса Весенняя
Старушка на углу у магазина
цветами жёлтыми стыдливо торговала.
И за букет недорого просила,
хотя труда в них вложено немало .

Старушка предлагала их прохожим,
чуть слышным голоском шепча :"Купите..."
Но отвечали все одно и то же :
"Бабуля,подешевле уступите!"

Цветочница седая замолкала,
не смея возражать,слегка конфузясь.
А через время снова продолжала,
над яркими соцветьями ссутулясь.

Мне от чего-то стало очень грустно
и захотелось крикнуть всем :"Купите!
Должны цветы быть в вазе !Это нужно!
В дома немного солнца запустите!"

Случается-добро так неприметно,
неброско,что не сразу замечаешь.
А то ,что вычурно,издалека заметно
ошибочно за благо принимаешь.

Добро,как счастье -тихо и покойно.
Как бабушка ,что там-у магазина .
Нет.У таких не ладится торговля .
Она товар бесплатно раздарила.




09.10 2019г.