Корабль свободы

Андрей Артюховский
Корабль свободы прекрасный
плывёт себе среди тихих морей,
за буи в другие воды не заплывая,
остаются при свете маяков огней.

Но туда заплыть никогда не поздно,
ведь интересно как светят их огни,
куда им укажет тропа из света,
и как далеко заплывут их буи.

Но выбор всегда за капитаном,
даже пусть по течению будет тропа,
она по простому может закрыта,
но где нет течения открыты всегда.

И поплывёт сей корабль по свету,
расширяя границы своих же морей,
а вдруг там будет до боли такое родное,
что не оторвать потом будет очей.