А далека моя дорожка...

Олег Поляков 3
А далека моя дорожка,
Ковыль качается степной.
Друг-ветер помоги немножко,
Пыль не пыли передо мной.

Я очень долго был в дороге,
Коней немало поменял.
Пора, и к дому ведут ноги,
Началу вечному начал.

Незнай как встретит дорогая,
А может быть меня не ждёт.
Пускай обнимет, поругает,
Вина хмельного поднесёт.

А хорошо гулять по свету,
Дивиться дальним чудесам.
Но дома всё же милей нету,
Об этом каждый знает сам.

13.10.2019г.