76. Река Пахра тиха печальна

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019.

76.

Река Пахра… тиха…печальна…
Осенний грустный листопад…
В природе дикой – тишь и Тайна…
Деревья голые почти стоят…
Они печальны… молчаливы…
Ну, что о грустном говорить?
Склонила к водам ветви ива…
Водицы пред зимой испить…

А я тиха… затихло сердце…
В предчувствии зимы такая тишь…
И в вечность приоткрылась дверца…
Мой разум словно бы малыш…
Нет мыслей умных, величавых…
В них нет любовного вина…
Я словно бы осенняя дубрава…
Затишье… в сердце – ти-ши-на…

Я словно бы деревьев тише…
Я тише вод… и ниже трав…
Смирилась… Бог меня услышал…
Забился в угол гордый нрав…
И в этой гулкой ти-ши-не…
И в этой нежности вселенской…
Внимаю Богу… ОН внемлет мне...
И свет вневечный… вифлеемский…

Портал… вселенские врата
Открыты для смиренных пилигримов…
А пропуск: в сердце – чис-то-та,
Любовь, гармония незримая…
И шепот звезд: «Пойдём… пойдём…
ТУДА, где радость, Божья ласка…»
Осенний вечер… дождь идёт…
Я сочиняю для любимых сказки…

13 10 19, Семивраги, река Пахра ( Подмосковье) - Мск.

( черновик... исправлю...)