Роман без конца

Василий Леготкин
Не оставит суета мою жизнь в покое,
Время каяться в грехах, а я планы строю.
Все собою хороши, все они во благо,
У судьбы короток  срок, но на милость скряга.

Дни не ходят, а летят, как под осень птицы,
Сочиняю я порой в рифму небылицы.
Любознательность во мне не дает покоя,
Как Америку Колумб я себя открою.

Самой худшей из дорог, это та, что гладка.
Видно, всякий человек для себя загадка.
Не натруженной рукой кто-то гладит брюхо,
А кому-то Божий дар черствая краюха.

Дни несутся кто куда жизнь мою листая,
У романа моего ни конца  ни края.
Дни смели остатки грез,
Жизнь земная  -  школа слез!
С неудачами воюя,
Свое небо создаю я.