Молитва

Маргарита Сосницкая
Матерь наша, Царица Света,
Полотна Живы прядильщица,
Кружевница изящества тонкaго,
Пра-ведная, неподвластная
Наветам, подменам, напастям
Мракобесия злокозненнaго
И злорадным его казням,
Да будет всякъ день твой –
                праздник,
Пресветлое, славное свято,
В алмазном венце-кокошнике
Над челомъ цвета молошнаго,
Матерь наша, Царица Солнца,
Лучи его –
         пряжи Твоей волоконца,
Поют, точно струны,
            густым, грудным звоном,
Лесом, полем разойдясь зелёным,
Матерь наша, трижды Царица,
Озари красой мудрости наши лица!
                ***