И снова осень

Елена Березкина
Осень в окне,
Осень во мне.
Так мне и надо.
Утром был ливень,
Сильно знобило.
Вот ведь досада!

Тучи на небе,
Знать, осень в гневе.
Ветер, конечно.
Осень настала,
Солнце прогнала.
Грустно сердечной.

Рябина краснеет,
Листья желтеют,
Березка плачет.
Вот летит птица,
К югу стремится.
Как же иначе…

Все в теплой одежде,
На солнце надежда
Почти исчерпалась.
Синички стучат,
В тепло хотят.
Что ж им осталось?

Березка упрямо
Стан держит прямо.
Нам всем на зависть.
Не стоит злиться,
Осень – царица
И будет править!