***

Максим Астахов
Улыбка- ключ ко всем воротам,
Как к двери запертой магнит,
Как свет звезды за поворотом
К ночлегу странника манит!
Тут вековая тайна скрыта,
Лишь пробудившись ото сна,
Я улыбнусь весне открыто,
Чтоб улыбнулась мне она!
Дарю прохожим, машинально,
Улыбки утренней огни,
А мне в ответ, феноменально,
В пятьсот раз ярче шлют они!
И не настолько важно будет,
Залез на гору, слез в овраг,
Кто улыбнуться не забудет,
Тому опорой станет враг.
Улыбкой пользуются смерды,
Чтоб стать добрее впереди,
И даже Кай улыбкой Герды
Ледышку вылечил в груди.
В небесно-солнечном июне
И с зимним холодом в борьбе,
Пошли улыбку вслед фортуне,
Чтоб та послала вслед тебе!