Крик души

Эльвира Минибаева
Я устала от упреков.
И бросаюсь в половодье.
Лёд бессмысленных осколков
мою душу ранят, вроде.

Вроде холодно и  больно
от душевной пустоты.
Жизни рада и довольна!
Но спасаюсь от воды...

«Руку помощи подайте!»,
Хочу крикнуть на весь свет.
Не помогут сёстры, братья,
которых не было, и нет.

И рукой, своей, правой
за осколки льда тянусь.
Ложь подруги, как отрава.
Потому на сердце грусть.

Безразличие и глупость...
И тону от слёз беззвучных.
Я устала видеть грубость
От людей худых и тучных.

Кто-то луч надежды
в руки нежно мне даёт.
Одеваю вновь одежды.
Выхожу сухой на лед.

Почему спастись мне дали?
Чтобы снова уставать.
От упреков, от печали...
И еще упрямей стать!


2015г