Огнекрылая осень над миром летела

Татьяна Сорогина
Огнекрылая осень над миром летела,
Осыпая листву золотистой пыльцой.
В гроздьях сочных пурпурных рябина горела,
Словно праздничный терем был лес расписной,

И багряным румянцем заря поднималась.
В ее,ласковом свете купались поля.
Ярким пестрым узором трава покрывалась.
Улыбалась игривому утру земля.
                Т.Сорогина


Иллюстрация -картина "Уральская осень".  Г.П.Сорогина,заслуженного художника России.
#Купитькартину#живопись#русское